Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 389
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. Aspectos antropo-sociais da alimentação na Amazônia. Belém, PA: Instituto de Antropologia e Etiologia do Pará, 1949. 26 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. Alguns aspectos da formacao do solo, seu desgaste e sua conservacao. Caruaru: IPA, 1981. 25p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. Ambientes e uso agricola do Municipio de Camocim de Sao Felix (PE). Vicosa: UFV, 1999. 201p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. Avaliação de progenies de bacabi (Oenocarpus mapora Karsten) em sistema agroflorestal, no município de Santo Antonio do Tauá-Pará. 2009. 91 f. Tese (Doutorado em Agroecossistemas da Amazônia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Milton Guilherme da Costa Mota, UFRA; Maria do Socorro Padilha de Oliveira, Embrapa Amazônia...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. Contribuição ao estudo do folclore amazônico na zona bragantina. Belém, PA: Museu Paraense Emilio Goeldi, 1959. 76 p. il. (Museu Paraense Emilio Goeldi. Nova Serie. Antropologia, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. Cooperativismo na era da modernidade. Teresina: UFPI, 1999. 40 p. Monografia apresentada ao CCA da Universidade Federal do Piaui como parte dos requisitos exigidos para obtencao da Especializacao em Fruticultura Irrigada.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. Insetos nocivos a cultura da juta no estado do Pará. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 5., 1978, Ilhéus. Resumos... Ilhéus: SEB, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. Caracterizacao dos principais solos do agreste de Pernambuco e o efeito do manejo de um regossolo eutrofico sobre a erosao e produtividade de milho e feijao. Vicosa: UFV, 1986. 108p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. Desmatamento no Município de Ibiruba - RS analisado por fotografias aéreas. 1979. 107 p. Tese (Mestrado em Engenharia Rural) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. Desmatamento no município de Ibirubá - RS, analizado por fotografias aéreas. Ciência e Natura, Santa Maria, n. 2, p. 55-76, dez. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. Desmatamento por classe de declividade no município de Ibipirubá, RS. Ciência e Natura, Santa Maria, n. 3, p. 75-99, dez.1981.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. Proposta de um conjunto de elementos de estratégia para um ambiente mesocompetitivo: o caso da cadeia vitivinícola gaúcha. 2007. 185 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Escola de Engenharia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. Usina de beneficiamento de leite e derivados. Brasilia: MAARA/Secretarua do Desenvolvimento Rural, 1995. 44p. (Perfis Agroindustriais, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. Das vitaminas e das avitaminoses. Belém, PA: Faculdade de Medicina e Cirurgia do Pará, 1930. 72 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. Vento e quebra-vento em algumas plantas cultivadas. 2002. 27 f. Monografia (Especialista em Manejo Sustentável em Recursos Naturais) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da. O zebu na India e no Brasil. Rio de Janeiro: [s.n.], 1947. 280p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. S. da. Análise elementar de carnes: desenvolvimento de métodos analíticos e estratégias para o uso de técnicas com fonte de plasma. 2020, 126 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Orientadora: Dra. Ana Rita de Araujo Nogueira - Embrapa Pecuária Sudeste.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da (Coord.). Produção de banana passa. Brasília, DF: SDR, 1995. 30 p. (SDR. Perfis agroindustriais, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. B. da. Reabilitação de caprino com espaticidade muscular como següela tétano. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 24, n. 6, p. 258-261, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; SILVA, A. B. Curso online de produção e tecnologia de sementes e mudas: histórico e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 389
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/10/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  GATIBONI, L. C.; KAMINSKI, J.; PELLEGRINI, J. B. R.; BRUNETO, G.; SAGGIN, A.; FLORES, J. P. C.
Afiliação:  LUCIANO COLPO GATIBONI, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Departamento de Solos; JOÃO KAMINSKI, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Solos; JOÃO BATISTA ROSSETTO PELLEGRINI, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/curso de Agronomia; GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/curso de Agronomia; ADAIR SAGGIN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/curso de Agronomia; JOÃO PAULO CASSOL FLORES, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/curso de Agronomia.
Título:  Influência da adubação fosfatada e da introdução de espécies forrageiras de inverno na oferta de forragem de pastagem natural.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1663-68, ago. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of phosphorus fertilization and introduction of winter forage species on forage offer from natural pasture.
Conteúdo:  A pecuaria de corte no Estado do Rio Grande do Sul e baseada na utilizacao de pastagens naturais, que sao de baixa produtividade e sazonalidade de producao. O objetivo deste trabalho foi testar o efeito de diferentes fosfatos, soluveis e naturais, associados ou nao a calagem, no melhoramento de pastagem natural pela introducao de especies forrageiras de inverno. O estudo foi conduzido na Universidade Federal de Santa Maria, em solo Argiloso Vermelho. Os tratamentos foram: foscal (superfosfatado simples + calcario), superfosfatado triplo + calcario; superfosfatado triplo, hiperfosfato de gafsa, sem adubacao fosfatada e sem calcario; testemunha de pastagem natural. Com excessao do ultimo, todos os tratamentos receberam adubacao potassica, nitrogenada e introducao de Lolium multiflorum e Trifolium vesiculosum. Foram aplicados os tratamentos especificos 3,2 Mg ha de calcario (elevacao de pH-H, O a 5,5), 180 kg de P2O5, 130 kg ha de K2O e 70 Kg ha. de N. A produtividade de materia seca foi avaliada nos periodos do inverno, primavera, primavera-verao e verao-outono. A adubacao fosfatada aumentou significativamente a produtividade de materia seca da pastagem. Os fosfatos soluveis proporcionaram maiores producoes que o fostato natural. A calagem nao aumentou a produtividade de Lolium multiflorum e da pastagem natural, mas o Trifolium vesiculosum apresentou resposta a este insumo.
Palavras-Chave:  Pasture improvement; Productivity.
Thesagro:  Adubação; Afosfatose; Calagem; Forragem; Gramínea; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Fertilizers; Forage; Liming; Phosphates.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18402/1/pab99_102.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18402 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional